RYTHMIQUE VERTICALE

ARCACHON / 2020 / PHASE CHANTIER

MAITRE D’OUVRAGE : Privé
LOCALISATION : 7
, Allée Charlevoix de Villiers, 33120 ARCACHON
PROGRAMME : Rénovation
SURFACE : 151.88 m² SHAB



 

ARCHITECTE : APAR architecture

EQUIPE : Arnaud Puel

PIerre Savajol

CONCEPTION

Le projet consiste en la restructuration d'une maison secondaire dans le Sud-Ouest de la France.

L'enjeu du projet est de redonner une transversalité à la maison entre son jardin et son entrée. L'escalier sculpturale constitue l'épine dorsale au centre de la maison en articulant les différents espaces.

Le bois vient rythmer de façon verticale cet escalier suspendu qui est élevé en temps qu'objet grâce au socle fonctionnel du salon.  Celui-ci permet de créer une assise, des rangements et les premières marches de l'escaliers.

EXISTANT